こんにちは。フロントの水村です。2020.10.15

木々も色づき始め、朝晩の気温もぐっと下がり、季節はすっかり秋ですね(^^)/

ゴルフをするのに最高の季節になりましたが、私はゴルフより食欲の方に気持ちが傾いてしまいます‼

食べることが好きな私ですが、今年の春は甘いカリカリ梅と梅ジャム作りに初挑戦しました! カリカリ梅は望んでいたような出来にはならず…ガーン‼初めからうまくいくわけないないと思いつつも少しガッカリしました…(笑)

そしてつい先日は、栗の渋皮煮にこれまた初挑戦! まず栗の鬼皮剥きに悪戦苦闘し、あく抜きを繰り返し、渋皮に残った綿や筋をきれいに洗い、砂糖と煮る…朝から作業すること数時間、やっと完成!!\(^o^)/そこそこ上手くできたかな♪とも思いましたが、 出来上がった頃には燃え尽き症候群のようになりました。  

次は…カリカリ梅作りをリベンジする?しない?で迷っている今日この頃です。